Конфликт в Азовском море: Украина преподнесет России «сюрприз», готовится невероятный маневр

416

Из-за агрессии России Украина нарастит свое присутствие в Азовском море

Об этом заявили в пресс-службе Министерства внутренних дел, передает Style-ua.net со ссылкой на Политека.

Увеличат количество присутствующих в акватории представителей Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Государственной пограничной службы.

«Российская Федерация, оккупировав Крым и часть Донбасса, продолжает наступать на наш суверенитет. В том числе, в пределах акватории Азовского моря. Именно поэтому мы увеличиваем присутствие подразделений МВД, а именно компоненты Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Государственной пограничной службы», — заявил глава МВД Арсена Авакова.

Для этого уже даже открыли Часть водолазных поисково-спасательных работ акватории Азовского моря ГСЧС. Подразделение укомплектовано четырьмя плавсредствами. Всего там будет работать 54 человека.

Одна из главных задач подразделения будет заключаться в гуманитарном разминировании водных объектов и спасении граждан.

Ранее же стало известно, что украинские военные корабли успешно выполнили свою задачу и прибыли из Одессы в Мариуполь, пройдя Керченский пролив. Об этом сообщает Украинский милитаристский портал со ссылкой на собственные источники.

Поисково-спасательное судно «Донбасс» и морской буксир «Корец» Военно-морских сил Украины прибыли в Мариуполь вечером 24 сентября. Корабли сопровождали два малых бронированных артиллерийских катера P177 «Кременчуг» и P178 «Лубны».

Стоит отметить, что украинские ВМС не просили разрешения у России на проход Керченского пролива, а реализовали свое право на свободное плавание Керченским проливом и Азовским морем в соответствии с Конвенцией ООН и международными соглашениями.

Напомним, как Style-ua.net сообщал ранее Подписание документов по акватории Азовского моря и Керченскому проливу с Россией стало формальным поражением Украины, хотя на самом деле концепция "внутренних вод" никогда не была реализована, а единственным работающим элементом была взаимная навигация в акватории Азова.


О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?