Националисты устроили беспорядки под ГПУ

137

Представители националистических движений штурмуют Генпрокуратуру с требованием уволить заместителя Луценко информирует Style-ua.net со ссылкой на Корреспондент.net.

Под зданием Генеральной прокуратуры националисты устроили беспорядки из-за экстрадиции в Россию Тимура Тумгоева по запросу ФСБ, сообщает УНН в понедельник, 17 сентября.

Как уточнил в Facebook представитель ВО Свобода Александр Аронец, пикетирующие требуют увольнения замгенпрокурора Евгения Енина, который подписал разрешение на выдачу России Тумгоева.

Судя по опубликованным видео, националисты предприняли попытку штурма здания Генпрокуратуры, однако оттуда в их сторону полилась вода. Как отмечают в соцсетях, против протестующих также был применен слезоточивый газ. На месте присутствует значительное количество правоохранителей. Участники протеста пускают в ход дымовые шашки и камни.

По данным РБК-Украина, под ГПУ пришли "свободовцы", С14, бойцы УДА, представители батальона им. Шейха Мансура, Правого Сектора.

Отметим, Генеральная прокуратура экстрадировала в Россию ингуша Тимура Тумгоева. РФ обвиняет Тумгоева в участии в незаконном вооруженном формировании, которое структурно входило в группировку "Исламское государство" и принимало участие в боевых действиях против правительственных войск Сирии.


О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?