Компромисс относительно того, как заполнить 13 вакантных мест в ЦИК при 14 кандидатах, пока не найден, - нардеп от БПП Вадим Денисенко

129

Верховная Рада Украины вряд ли проголосует до конца сессии за обновление состава Центральной избирательной комиссии, считает народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", представитель Кабинета министров в парламенте Вадим Денисенко.

Об этом передает Style-ua.net со ссылкой на Цензор.НЕТ .

"Увидим ли этот вопрос в сессионном зале? Я даже не сомневаюсь в этом. Я думаю, что на самом деле мы увидим в зале вопрос нового Центризбиркома, но будет ли он проголосован – здесь есть большой вопрос. Я достаточно пессимистично смотрю на эти перспективы, и пока я не вижу голосов за то, чтобы мы обновили Центризбирком завтра", - сказал В.Денисенко журналистам в кулуарах парламента среду в Киеве.

По его словам, в настоящее время не найден компромисс относительно того, как заполнить 13 вакантных мест в ЦИК при имеющихся 14 кандидатах.

Ранее в минувший четверг народные депутаты отказались приступить к увольнению членов ЦИК, срок полномочий которых истек, и к назначению вместо них новых. После этого фракция БПП отказалась от голосования в Раде, пока народные депутаты не вернутся к рассмотрению вопроса обновления состава ЦИК.


О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?