Смеялся весь зал - своей речью Трамп развеселил мировых лидеров

362

25 сентября 2018-го в Нью-Йорке начала свою работу Генеральная ассамблея ООН. В первый день с речью перед мировыми лидерами выступил президент США Дональд Трамп. Одно из его заявлений вызвало неожиданную реакцию зала, сообщает Style-ua.net. со ссылкой на Gazeta.ua.

"За 2 года моя администрация сделала для страны больше, чем любая другая в истории США. Это правда", - сказал Трамп. После небольшой паузы зал взорвался смехом, пишет Metro.

Трамп улыбнулся в ответ на такую реакцию присутствующих.

"Я не ожидал такой реакции, но все в порядке", - сказал глава Белого Дома.

После инцидента Трамп продолжил выступление. Рассказал о небывалом буме американской экономики. Заявил, что с момента вступления его в должность президента страны в январе 2017-го США стала "сильнее, безопаснее и богаче" .

"Мы работаем на интересы Америки и для американского народа. Но мы также работаем в интересах всего мира", - сказал Трамп.

В прошлом году Трамп негативно оценил северокорейского лидера Ким Чен Ына. Назвал его "человеком-ракетой". В этом году риторика Трампа на счет Кима изменилась. После их встречи в июне 2018-го Ким Чен Ын сделал несколько важных шагов по отказу от ядерного оружия. Трамп дал этим действиям положительную оценку. "Ракеты уже не летают", - отметил президент США.


18 сентября 2018-го лидеры КНДР и Южной Кореи подписали соглашение о денуклеаризации Корейского полуострова. Северная Корея обязалась закрыть испытательный ракетный полигон "Сохэ" и прекратить эксплуатацию расположенной там пусковой установки.


О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?