Порошенко призвал к вводу миротворцев на Донбасс

117

Президент заявил, что только миротворческая операция с мандатом ООН поможет восстановить территориальную целостность Украины.

Ранее сообщалось, что представитель США и президент Украины обсудили перспективы развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе сообщает Style-ua.net со ссылкой на Корреспондент.net.

Президент Петр Порошенко и специальный представитель США по Украине Курт Волкер во время сессии Генассамблеи ООН обсудили ситуацию на Донбассе. Об этом во вторник, 25 сентября, сообщает пресс-служба президента.

В частности, собеседники оценили перспективы развертывания многонациональной миротворческой миссии под эгидой ООН на неподконтрольной Киеву части Донбасса.

Также подчеркивалась необходимость немедленного освобождения всех украинских заложников.

"Отдельное внимание было уделено сотрудничеству в сфере безопасности и обороны между Украиной и США, а также взаимодействию на пути дальнейшего внедрения реформ в нашем государстве", - говорится в сообщении.

Курт Волкер, в свою очередь, проинформировал Порошенко об усилении санкционного давления против Российской Федерации, в частности о введении в список санкций еще 12-ти российских компаний.

Напомним, Петр Порошенко возглавляет украинскую делегацию на 73 сессии Генассамблеи ООН. Кроме ключевого выступления с трибуны ООН, которое состоится 26 сентября, Порошенко в ходе Генассамблеи проведет ряд двусторонних встреч с лидерами европейских стран, стран Африки и Азии, другими высокопоставленными лицами и украинской диаспорой.


О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?