Субсидия-2018: кому не стоит рассчитывать на «дешевую» коммуналку

145

Новые правила назначения «коммунальной скидки» оставят без государственной помощи целый ряд украинцев сообщает Style-ua.net со ссылкой на Politeka.

Так, среди тех, кто не сможет рассчитывать на субсидию, оказались: те, у кого есть автомобиль не старше пяти лет; семьи, которые проживают в доме от 200 кв.м или квартире от 120 кв.м; семьи, где есть один безработный, который не платит единый социальный взнос.

Более того, не смогут получить «коммунальную скидку» украинцы, которые сделали покупку или получили наследство на сумму от 50 тысяч гривен, а также семьи, которые имеют долг по коммуналке на сумму от 340 гривен.

Таким образом, каждая пятая семья, которая еще в прошлом году получила государственную помощь, теперь будет вынуждена платить всю стоимость.

Тем, кто все же захочет получить хоть какую-то помощь от государства, нужно будет пригласить к себе специального социального работника.

«Проверки семей, получающих субсидии — нормальная европейская практика. Дело в том, что субсидия выплачиваются из нашего бюджета, то есть это деньги налогоплательщиков. Достаточно много людей пользуются субсидиями, имея неплохое финансовое состояние, что подтверждается наличием хороших автомобилей и дорогой техники. В Европе нельзя претендовать на субсидию, если у тебя есть атрибуты хорошо обеспеченной семьи», — подчеркнул директор экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин.

Как сообщалось ранее,для получения субсидии на коммунальные услуги, больше не понадобиться выписывать из жилья людей, проживающих не по месту регистрации. Об этом в парламенте заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева во время часа вопросов к правительству.

коммуналка, субсидия, платежка, тариф

«Постановление правительства №329 не требует выписывать людей, которые прописаны по адресу, но живут и работают в других городах. Поэтому если кто-то говорит людям, что нужно выписываться, он вводит их в заблуждение», — сказал министр.

По словам народного депутата Сергея Мищенко (внефракционный), для оформления субсидий «люди сейчас массово выписывают детей, внуков», которые живут в других городах.

коммуналка, субсидия, тариф

Напомним, украинцы заплатят заоблачной коммуналкой за кредит МВФ, и это еще не самое страшное.

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ, СМОТРИТЕ...


О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?