Должны были короновать в воры: кем оказался виновник покушения на Михайлика

278

Одесские правоохранители рассказали, что виновник покушения на активиста Олега Михайлика является лидером преступной группировки

Об этом сообщает Style-ua.net со ссылкой на Politeka.net.

«Торнике является смотрящим по поселку Котовского в Одессе от вора в законе Лоту Гули (по другим данным, от Миндии Хромого) Также его по рекомендации вора в законе Антимоса скоро должны были самого короновать в воры», — отметил источник.

Более того, утверждают журналисты, ранее подозреваемый устроил стрельбу по активистам одной из патриотических организаций и ветеранам АТО. При этом он связан с одним из бывших заместителей начальника местной полиции.

Как сообщалось ранее, полиции удалось задержать трех человек, подозреваемых в нападении на одесского активиста Олега Михайлика. Подозреваемые уже признались в совершении преступления на допросе. Как сообщил источник одному из украинских СМИ, нападавшие входят в «этническую преступную группировка грузин».

«Привлекаются уже не впервые. Их вычислили по сигналу телефона с места нападения, вызвали на допрос, и они во всем признались», — рассказал собеседник одного из изданий.

Как сообщается, один из подозреваемых — парализованный инвалид первой группы. Именно у него полицейские изъяли пистолет, из которого стреляли в Михайлика. Подозреваемого держали в отделении 7 часов. У мужчины случился кризис и его пришлось госпитализировать. Сейчас он находится в городской больнице №1. Там же лежит и Михайлик.

Уже через несколько часов должно состояться заседание об избрании подозреваемым меры пресечения в Приморском районном суде города Одессы. На место выехал консул Грузии.

Добавим, нападение на активиста Олега Михайлика произошло в Одессе 22 сентября. В него стреляли во дворе собственного дома. Активиста отправили в операционную с тяжелым ранением грудной клетки.

Недавно же врачи одного из медицинских учреждений в Одессе, в котором лежит активист Олег Михайлик, уточнили информацию о состоянии пострадавшего.

«Состояние пациента стабильное, проводится весь объем консервативной терапии, положительная динамика течения. Извлечение инородного тела происходит после того, как у больного будет стабильное состояние и делается это, как правило, в плановом порядке через 2-3 месяца», — сообщил главный врач Клинической больницы №1 Одессы Евгений Григорьев.


О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?