Генпрокуратура остановила получение данных с телефона Седлецкой

104

Генпрокуратура по требованию Европейского суда по правам человека в течение месяца воздержится от получения информации о геолокации мобильных телефонов журналисток Натальи Седлецкой и Кристины Бердинских информирует Style-ua.net со ссылкой на Корреспондент.net.

Генеральная прокуратура Украины во исполнение решения Европейского суда по правам человека остановила процедуру получения информации с мобильного телефона главного редактора программы Схемы Натальи Седлецкой. Об этом во вторник, 25 сентября, на своей странице в соцсети Facebook сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

По его словам, в Генпрокуратуру передано письмо от ЕСПЧ, согласно которому с 18 сентября органы государственной власти Украины обязаны воздержаться от доступа к каким-либо сведениям с телефона Седлецкой (в соответствии с решением Печерского районного суда Киева от 27 августа).

"Учитывая то, что эта мера применена Европейским судом по правам человека на период с 18 сентября по 18 октября 2018 года, Генеральная прокуратура Украины остановила процедуру получения информации о геолокации мобильного телефона, принадлежащего Седлецкой Н.Ю. Кроме того, аналогичные меры предприняты и в отношении получения такой информации в отношении Бердинских К.", - написал Лысенко.

Он уточнил, что данное решение ЕСПЧ не является окончательным в деле "Седлецкая против Украины" и вынесено в порядке правила 39 Регламента суда.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко попал в скандал из-за снятия данных с телефона журналистки.


О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?