Не готовы: Рада «отшила» законопроекты по «евробляхам»

113

Законопроекты относительно процедуры ввоза в Украину так называемых «евроблях» не готовы ко второму чтению

Данную информацию подтвердила председатель профильного комитета по вопросам налоговой политики Нина Южанина сообщает Style-ua.net со ссылкой на Politeka.

По словам Южаниной, законопроекты №8487 и №8488 ко второму чтению или полностью нивелируются до нуля, или полностью меняется их концепция.

евробляхи

«Сейчас нет никакого смысла рассматривать поправки ко второму чтению», — отметила она.

Помимо этого, она заявила, к законопроекту, который касается изменений акцизного налога, было подано сразу 91 поправку.

«Большинство поданных поправок касаются изменения коэффициента возраста или замены его на коэффициент экологии или понижающих коэффициентов именно к коэффициенту возраста. Если говорить о базовых ставках, то ставки в 50 и 75 евро за тысячу куб см не имеют существенных поправок», — заявила Южанина.

Кроме этого, имеются поправки, которые зависят от объема двигателей — — предусмотрен их рост вдвое после 3 тыс куб см. Также поправки касаются того, чтобы акциз свести к 200-300 евро.

В комитете также отметили, что Министерство финансов теперь должно сделать новые расчеты по всем имеющимся предложениям, после чего их необходимо подать на рассмотрение в комитет.

«Вчера во время заседания члены комитета приняли решение о том, что единым письмом мы обращаемся ко всем министерствам… относительно того, как вариант по итогу мы можем утвердить. Если все ведомства успеют отреагировать, то рассмотрение произойдет на следующей пленарной неделе», — подытожила Южанина, отметив, что рассмотрение в зале Рады состоится, скорее всего, уже в ноябре.



О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?