Сытник о раздоре с САП: конфликта нет, это работа

101

Глава НАБУ настроен на дальнейшее сотрудничество со Специализированной антикоррупционной прокуратурой, однако допускает, что с ее стороны может быть "слито" новое резонансное дело сообщает Style-ua.net со ссылкой на Корреспондент.net.

Глава Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник отрицает наличие конфликта между НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП).
"Тема конфликта - это та тема, которая крутится уже, наверное, с полгода. Лично у меня нет ощущения, что есть конфликт. Тогда конфликтом можно назвать любые подозрения, которые объявляются фигурантам по тем делам, которые мы расследуем, - подчеркнул глава НАБУ. - Выполнение нашей работы относительного кого бы то ни было - будь то детектив НАБУ или прокурор САП - это не конфликт, это выполнение нашей работы. И не директором НАБУ Сытником, а детективами НАБУ, следователями и прокурорами ГПУ. Если у нас есть информация о неправомерных действиях кого бы то ни было, мы принимаем предусмотренные законом меры и фиксируем правонарушения", - сказал Сытник журналистам во время брифинга 23 августа в рамках первого антикоррупционного фестиваля ДумкоFest. Антикоррупция, сообщает Укринформ.
В то же время он уточнил, что его сотрудничество с руководителем САП Назаром Холодницким продолжается: "работа идет", "дела передаются в суд".
"И я еще раз хочу подчеркнуть: директор антикоррупционного бюро в силу закона процессуальных полномочий не имеет. Он не может принять решение о закрытии или аресте лица, об объявлении подозрения. Эти решения принимаются детективом по согласованию с прокурором. Сотрудничество это есть и, надеюсь, что оно будет продолжаться", - добавил Сытник.
19 сентября, руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что НАБУ повторно пыталось установить прослушивание в специализированной антикоррупционной прокуратуре.
Позже Сытник опроверг информацию о попытках установить в САП средства для прослушивания.
Загрузка...

ЧИТАЙТЕ, СМОТРИТЕ...


О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?