Курс валют Нацбанка на 23 сентября

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

100 долларов США – 2806.1850 гривны;
100 евро – 3302.5991 гривны;
10 российских рублей – 4.2216 гривны.

Так, доллар снова понизился в цене на 6 копеек. В то же время евро подорожал на 22 копейки, а стоимость российского рубля с четверга увеличилась на 3 копейки.

Тем временем украинская гривна не просто медленно теряет позиции на финансовом рынке, она официально признана одной из десяти наиболее рискованных валют в мире. Об этом на странице "Dubinsky.pro" в Facebook написал журналист Александр Дубинский.
Опираясь на данные инвестиционного банка Nomura, он утверждает: такая ситуация точно не в пользу государства, она может вызвать коллапс во всех сферах экономики.
"Украинская гривня - в десятке самых рискованных, обвал которых по отношению к мировым валютам может произойти абсолютно в любое время. Что это означает? Крайне высокие риски внезапной девальвации, связанные с известными всем фактами: дефицит платежного баланса, отток капитала, высокая долговая нагрузка и отсутствие поддержки МВФ. Публикация индекса Nomura только ускорит, это сигнал всем спекулятивным инвесторам - на выход. Скоро взлет", - говорит Дубинский.
Напомним, что Международный валютный фонд обнародовал экономический прогноз для Украины на ближайшие 5 лет. По версии экспертов, ВВП на душу населения вырастет на 50%.