Холодницкий сказал, когда уйдет с должности

123

Председатель Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявил, что не собирается уходить в отставку только потому, что этого хочет директор НАБУ Артем Сытник сообщает Style-ua.net со ссылкой на УП.

Об этом он сказал на брифинге в среду, отвечая на вопрос журналиста.

"Почему я должен уходить с поста? Потому что у одного закомплексованного директора есть какой-то определенный комплекс? Мы делаем свою работу. Я уйду с должности, когда закончится срок полномочий или когда захочу сам", - заявил руководитель САП.

Он добавил, что, несмотря на давление со стороны Национальногоантикоррупционного бюро, его ведомство будет согласовывать только теподозрения НАБУ, где есть достаточная доказательственная база.

Журналистка спросила Холодницкого, проверил ли он сегодня свой кабинет на предмет наличия там средств прослушивания.

"Не переживайте! Там в аквариуме новые рыбки появились. Так что все в порядке", - пошутил он в ответ.

В то же время пресс-служба САП заявила, что пребывание Артема Сытника на должности руководителя НАБУ несовместимо с противодействием коррупции.

Ранее в среду руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что Управление госохраны выявило кабель для прослушивания, из здания "Охматдета" прокладывали в Специализированную антикоррупционную прокуратуру. Он намекнул, что за этим может стоять НАБУ.

В НАБУ информацию о "жучках" назвали фейком.

Также Холодницкий обвинил спецназ Национального антикоррупционного бюров том, что они избили его водителя.

В то же время в СМИ появилась информация, что директор НАБУ Артем Сытник не пришел на заседание комитета Верховной Рады, поскольку узнал о задержании детективов бюро за установку прослушивания в кабинете Холодницкого.


О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?