"Меня же все понимают?" - преподаватели вуза проводят лекции на русском

140

В Национальном авиационном университете в Киеве большинство занятий ведут на русском языке. Отдельные преподаватели перед занятием спрашивают: "Я буду на русском, никто не против? Меня же все понимают? ". Не дожидаясь ответа, проводят занятия на русском, сообщает Style-ua.net со ссылкой на Gazeta.ua.

"То, что мы находимся в Украине, а не в России, указывают только таблички на кабинетах и ​​объявления на доске. Преподавателей, преподающих на украинском, на кафедрах можно сосчитать на пальцах одной руки. Все общение на кафедре по учебным вопросам происходит только на русском языке. Даже с украиноязычными студентами преподаватели общаются на русском", - написал о ситуации в университете общественный активист Ярослав Попович на странице в Facebook.

Когда Ярослав Попович позвонил на кафедру Института компьютерных информационных технологий НАУ, с ним общались только на русском языке.

"Так общался даже заместитель директора. Правда, впоследствии он же перешел на украинский, - сообщил активист. - Они проводят фиктивные голосование по языку преподавания, где результат уже заранее известен. Некоторые вообще никого спрашивают и проводят занятия на русском. Домашние задания на практических занятиях тоже очень часто дают на русском языке".

Такая же ситуация сложилась в Украинском гуманитарном институте.


О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?