Госбюро расследований заработает в ноябре - Труба

107

Первые производства бюро зарегистрирует еще до зимы. В ведомство уже набрали 320 сотрудников информирует Style-ua.net со ссылкой на Корреспондент.net.

Государственное бюро расследований откроет первые производства в ноябре. Об этом заявил директор ГБР Роман Труба на заседании комитета министров Совета Европы в Страсбурге, сообщает пресс-служба ведомства в среду, 19 сентября.

"Государственное бюро расследований начнет работу как правоохранительный орган. Это произойдет в ноябре этого года сразу после назначения на должности следователей территориальных управлений", - сказал Труба.

Он напомнил, что в ГБР должны избрать 1,5 тысячи сотрудников, для этого объявляли конкурс на 674 должности, который уже подходит к концу.

"Уже выбрано 320 победителей конкурса. Часть из них назначена на должность. На завершающем этапе – собеседования с кандидатами на должности следователей территориальных управлений Бюро. Нужно около месяца, чтобы завершить этот конкурс", - заявил Труба.

Напомним, Труба объявил о начале работы Госбюро расследований 16 августа. В полном объеме работа ГБР будет запущена осенью.

Ранее внешняя комиссия объявила победителей на 27 руководящих должностейГосударственного бюро расследований, но директор ГБР отказался их назначать.


О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?