В Германии показали вид новых купюр евровалюты

204
В Европейском центральном банке были представлены новые купюры номиналом в 100 и 200 евро. Планируется, что в обращение они поступят в мае 2019 года информирует Style-ua.net со ссылкой на Україна Нова.

По словам разработчиков, в первую очередь, модели были разработаны в целях безопасности, в частности, для борьбы с фальшивомонетчиками. От старых образцов новые банкноты будут отличаться как размерами, так и дизайном.

Новые евро стали длиннее и шире старых

Во-первых, новые купюры будут немного шире, чем их предшественники, а длина будет зависеть от номинала: чем больше номинал, тем длиннее купюра. Во-вторых, на поверхность денежной единицы были нанесены новые знаки, которые будут «усложнять жизнь» для преступников, изготавливающих фальшивые банкноты. Так, на новой купюре можно будет увидеть голограмму с эмблемами валюты вокруг числа. На серебристой полоске будет водяное изображение дочери финикийского царя Агенора, Европы, что также символично для ЕС.
Начиная с 2013 года, это уже 5 презентация купюр из новой серии «Европа». Запущена серия была в 2013 году, и тогда же управление ЕЦБ сообщило о намерении выпускать новую серию каждые 7-8 лет. Без новаций осталась лишь одна купюра номиналом в 500 евро, поэтому ее релиза можно ожидать уже совсем скоро. Напомним, что на сегодняшний день евро, как валютой, официально пользуются 19 стран и их число растет.


О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?