Гройсман рассказал про рост цен в Украине

202
Премьер-министр Гройсман поделился с украинцами прогнозами по уровню потребительских цен на 2019 год. Он подчеркнул, что в правительстве планируют снижение предельного дефицита бюджета информирует Style-ua.net со ссылкой на Україна Нова.

Уровень инфляции в 2019 году в Украине не превысит 10%. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Премьер Гройсман спрогнозировал уровень инфляции на 2019 год

Гройсман сообщил, что сейчас для правительства очень важно удержать уровень инфляции в стране ниже двузначной цифры и в государственном бюджете на 2019 год запланированы именно такие показатели. Премьер добавил, что кроме всего прочего планируется снижение предельного дефицита бюджета с 2,4% до 2,2%. Это та рамка, по мнению Гройсмана, которую правительство обязано удерживать. По словам Гройсмана, правительство передаст проект бюджета на 2019 год на рассмотрение Верховной Рады уже до 15 сентября.Стоит отметить, что за восемь месяцев 2018 года уровень потребительских цен в стране возрос на 3,6%, а в годовом исчислении эта цифра равняется 11,7%. В то же время Национальный банк Украины сделал прогноз, что до 2020 года уровень инфляции в Украине замедлится до 5%.
Напомним, ранее "Україна Нова" сообщала, что Гройсман пообещал украинцам отличные дороги. Также премьер поделился с жителями Украины прогнозами на стоимость газа для населения.


О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?