Выяснили, как ночная работа влияет на женщин

170

Ночная работа представляет смертельную угрозу для женщин, сообщает Style-ua.net со ссылкой на Gazeta.ua.


Ученые из Канады утверждают, что ночной график работы у женщин увеличивает риск развития рака молочной железы, передает MedicalXpress.

Речь идет о 10-часовую ночную смену более трех ночей в неделю. Согласно исследованию, в котором приняли участие 13 тыс. Женщин в возрасте от 55 до 59 лет из Канады, Австралии, Франции, Испании и Германии такой график увеличивает риск развития рака молочной железы до 80%.

"Работа в ночное время суток прерывает выработки у женщин мелатонина, который обладает противоопухолевым действием. Поэтому в более шести тысяч участников эксперимента был обнаружен рак молочной железы. Для восстановления выработки мелатонина после освобождения женщине понадобится два года", - говорят ученые.

Пилоты и стюардессы часто болеют несколькими видами рака, чем люди других профессий. Ученые сравнили данные о состоянии здоровья в 5-ти тысяч бортпроводников и людей других профессий с таким же уровнем дохода. Исследователи выяснили, что развитие таких видов рака как рак груди, матки, щитовидной железы и других разновидностей онкологии гораздо выше у сотрудников экипажей, чем у других людей.


О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?