Еще две российские книги пополнили "черный список" в Украине

122

В перечень вошли книги Почему Украина не Европа а также Олесь Бузина. Пророк и мученик. Теперь в списке 195 российских изданий.

В список запрещенных в Украине книг вошли еще две российские книги, из-за чего список расширился до 201 наименования информирует Style-ua.net со ссылкой на Корреспондент.net.

В частности, в список внесена книга Почему Украина не Европа, автор Виктория Путилина, а также книга Олесь Бузина. Пророк и мученик, авторами которой являются Александр Чаленко, Захар Прилепин, Анатолий Шарий.

Книги не рекомендованы к распространению на территории Украины поскольку их содержание "направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение терактов, посягательство на права и свободы человека".

Теперь в списке 195 российских изданий. Также в перечне – две книги с отдельных районов Донецкой и Луганской областей и четыре – из Украины.

Напомним, в августе список запрещенных российских книг пополнили сразу девять изданий.

Перед этим сообщалось, что Госкомтелерадио предлагает Кабмину ввести санкции к российским издательствам, которые издают и распространяют продукцию антиукраинского содержания.


О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?