Запрет авто на Еврономерах: как украинцы относятся к такому развитию событий

154

Большинство опрошенных украинцев выступают против полного запрета на ввоз в Украину импортных авто, изготовленных ранее 2008-2009 года, в которых соблюдены требования экологического стандарта Евро-5. Однако количество украинцев с таким мнением незначительна, поэтому мнения опрошенных разделились сообщает Style-ua.net со ссылкой на AvtoVod.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг". Так, против запрета на импорт авто, старше 10 лет, выступили 47% опрошенных украинский. За такое решение выступили 34% респондентов, еще 19% опрошенных не определились с ответом.

Отмечается, что за разрешение ввоза подержанных авто чаще других выступали молодые респонденты, а также те, кто уже имеет или собирается иметь авто на европейских номерах.

Кроме того, опрос показал, что 62% украинцев считают, что нужно уменьшить налоги и сделать более доступными импортные автомобили. В то же время 14% выступили против уменьшения налогов, поскольку это повлияет на поступление в госбюджет. Для 15% респондентов вопросы налогообложения ввоза автомобилей не является актуальным.

При этом 50% опрошенных украинцев считают, что оптимальным вариантом решения проблемы большого количества нерастаможенных авто на европейских номерах разрешение растаможить их, но уменьшить для такого транспорта налоги.

В то же время 12% опрошенных считают, что нерастаможенные авто на Еврономерах нужно позволить легализовать, но по действующим тарифам на растаможку. А 14% выступают за то, что такие авто нужно узаконить вообще без растаможки.

Отмечается, что только 4% украинцев выступили за то, что оставить ситуацию статус-кво. Столько же выступают за полный запрет и конфискацию авто на Еврономерах.


О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?