Гройсман: Рост цены на газ сделает Украину сильнее

130

Обязательства о повышении газовых тарифов были взяты украинскими властями "как минимум десять лет назад", сказал премьер.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что решение о повышении цены на газ для населения сделает Украину сильнее. Об этом он сказал на конференции YES 15 сентября сообщает Style-ua.net со ссылкой на Корреспондент.net.

"Так пришлось, что на мою долю выпадает то, что должны были сделать давно. Но сейчас должен принимать это решение я. И передо мной стоит выбор - либо уйти от ответственности и пойти чередой популизма, который для нашей страны печально известен, или принимать решение, которое в принципе сделает Украину сильнее", - сказал он.

В то же время премьер отметил, что ему "болит этот вопрос".

Требуют США и МВФ. Зачем поднимать тарифы на газ

"Потому что сегодня украинцы имеют не большие доходы. А газ для каждой украинской семьи является абсолютно необходимым, чтобы обогреться, чтобы удовлетворить бытовые нужды", - сказал он.

Гройсман подчеркнул, что обязательства о повышении цены на газ были взяты Украиной "как минимум десять лет назад".

11 сентября сообщалось, что с октября цена газа в Укриане может вырасти на 23,5 процента. Этот вопрос среди прочих обсуждается в ходе переговоров между представителями Украины и МВФ.

Ранее Гройсман заявлял, что повышение цен на газ спасет Украину от дефолта.


О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?