Вакарчук готов идти в политику

153

Вокалист группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук считает, что национальный лидер должен объединить украинцев и готов идти в политику. Об этом он заявил на встрече Ялтинской европейской стратегии, сообщает Style-ua.net со ссылкой на Gazeta.ua.

На вопрос ведущего, может ли тот быть серьезным представителем национальных интересов Украины в противостоянии агрессии России и ее президенту Владимиру Путину Вакарчук ответил:

"Для любого лидера самое важное, который придет возглавить Украину, не убедить Путина или кого-то другого, а убедить своих людей. Когда вы убедите своих людей, когда народ будет объединенным, не думаю, что будут еще какие-то угрозы, которые мы не сможем преодолеть.

Автор: facebook.com/E.Sarakhman

Вакарчук пришел на форум в светло-голубой рубашке

Мы не должны недооценивать угрозы, но при этом должны понимать: ключ к решению проблемы находится в Украине.

Конечно, с уважением ко всем нашим международным партнерам я ценю то, что они делают. Они продолжают нам помогать. Но основное в наших реформах, сделать так, чтобы людям хотелось здесь жить.

Я по образованию физик и мне пришло в голову, что углеводород может быть и грифелем карандаша, а может - алмазом. Вы можете быть карандашом, быстро стирается, а можете - алмазом. И это не внешние факторы или обстоятельства. Это зависит только от твоей структуры. Надо дать надежду людям.

Если вас вдохновляет ваша страна, то вы готовы будете сделать все для нее

В мире много примеров, где страны, которые окружены врагами-соседями и у них все получается. Несмотря на все сложные обстоятельства.

Важно, готовы ли новые люди мобилизовать народ. Я уверен, что мы готовы. После этого нам не надо будет убеждать других. Они поймут, что мы сильные", - заявил он.

Автор: facebook.com/E.Sarakhman

Выступ слушала бывшая премьер Юлия Тимошенко, которая собирается идти в президенты

На вопрос, готов ли Вакарчук к грязным кампаниям против себя и своей публичности в случае похода в политику, лидер ОЕ ответил:

"Это самый легкий вызов, если идти в эту политическую игру, когда начинаешь участвовать в государственном строительстве. Если вы на это не готовы, тогда не надо вообще даже сидеть в этом кресле. А я готов".

"Я горжусь всем, что сделал. Ошибки, которые я сделал, это мои личные ошибки. Я готов открыто об этом говорить. Более опасно, что будут фабриковать, потому что это общество постправды. И надо иметь сильный характер, чтобы против этого бороться", - продолжил он.

Вакарчук назвал "гораздо более важные вещи".

"Если на кону стоит будущее твоей страны и ты хочешь его изменить, а затем говоришь: "Я не готов, чтобы открылось моя частная жизнь", - тогда не надо об этом говорить вообще", - сказал лидер ОЕ.

Присутствующие ждут ответа на главный вопрос

"Когда вы нам скажете, когда вы готовы принять это решение. Будете ли вы идти в президенты?", - продолжил настаивать ведущий. Аплодисменты в зале.

"То, что мне действительно нравится в рок-н-ролле, это возможность держать в напряжении. Это не обязательно должно быть конференция YES. Ты можешь встретить человека на улице и принять решение, когда с ним говоришь. Важно услышать свой внутренний голос, чем отвечать на этот вопрос, когда на тебя давит почтенный интервьюер", - ответил Вакарчук.

Следующие выборы президента должны состояться в марте 2019-го, парламента - в октябре того же года.

За Святослава Вакарчука, как кандидата в президенты, готовы проголосовать7% избирателей, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного совместно Киевским международным институтом социологии, Центром Разумкова и центром "Социс" с 30 августа по 9 сентября.


О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?