Ученые доказали вред мультфильмов

149

Ученые убеждены, что маленькие девочки после просмотра диснеевских мультиков отождествляют себя с принцессами и меняют отношение к парням, сообщает Style-ua.net со ссылкой на Gazeta.ua.

Ученые Колледжа Маунт-Холиок в США Джулия Голден и Дженнифер Уоллес Джейкоби наблюдали за поведением 31 девочки от 3 до 5 лет, пишет Le Figaro.

На площадках все дети вели себя одинаково. Когда девочки переодевались в костюмы принцесс, их поведение кардинально менялась. Они сосредоточены на внешности, тратили большинство время на поиски одежды и аксессуаров. Создавалось впечатление, что дети сделали из мультфильмов вывод: красота - это главный козырь, а материальные блага делают их красивее.

Исследователи утверждают, что родители и воспитатели не должны полностью искоренять мультфильмы из повседневной жизни детей. Так они устранят возможность обсудить с детьми стереотипы и не смогут приучить детей думать.

В Китае британский мультсериал о Cвинке Пеппе приравняли к запрещенным для показа вещам - к голым фотографий, изображений трансгендеров и оружия. Ограничили доступ к материалам, связанным с данным персонажем. Такие меры применила онлайн-платформа с коллекцией коротких роликов Douyin.


О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?