В Киеве убили известного крымского волонтера - соцсети

137

Неизвестный мужчина якобы убил крымского активиста и волонтера Анатолия Дэкина в его квартире выстрелами из пистолета, а потом добил ножом информирует Style-ua.net со ссылкой на Корреспондент.net.

Крымский активист и волонтер Анатолий (Талибан) Дэкин был убит в Киеве. Об этом сообщил лидер общественного корпуса Азов-Крым Станислав Краснов в своем Facebook.

"Убит Анатолий Дэкин. Наш Талибан. Все в Крыму знают Талибана. Патриот, отстаивал Украинский Крым с 1991 года. Сколько лет я его знал, сколько мы прошли вместе.... Прошел Майдан, был волонтером, помогал многим добробратам. И вот теперь он умер. Убит в своем доме, в Киеве...", - написал он в соцсети.

В комментариях к записи Краснов уточнил, что неизвестный мужчина якобы убил волонтера в его квартире выстрелами из пистолета, а потом добил ножом. При этом мотив убийства неизвестен.

Напомним, 1 сентября в Николаеве в квартире по Центральному проспекту было обнаружено тело мужчины с ножевыми ранениями. Найденным мужчиной оказался профессор Николаевского национального университета им. Сухомлинского Николай Шитюк, известный украинский ученый-историк, исследователь Голодомора.

Подозреваемого в убийстве 25-летнего мужчину задержали 2 сентября, и он признался в содеянном. По его словам, смертельные ножевые ранения он нанес пострадавшему из-за "внезапно возникшей ссоры на почве личных взаимоотношений".


О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?