Курт Волкер рассказал о будущей миротворческой миссии ООН на Донбассе

188

Спецпредставитель Госдепа выступает за постепенное размещение миротворческих сил на временно оккупированной территории

Миротворческой миссии ООН в Донбассе необходимо доверить такой мандат, которого бы хватило для обеспечения безопасности на всей временно оккупированной территории, заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью Deutsche Welle информирует Style-ua.net со ссылкой на Сегодня.

Он считает верным решением постепенное размещение миротворческих сил, чтобы они со временем контролировали вопросы безопасности на всей спорной территории.

"У меня нет сейчас точных цифр, которые я мог бы назвать, но миротворческая миссия должна быть достаточно широкой, чтобы справиться с этой задачей", – сказал он.

Как мы уже писали, Волкер назвал объявленные донбасскими боевиками выборы нелегитимными и нарушающими логику "минского процесса".

Кроме того, недавно спецпредставитель Госдепа подтвердил, что выступит на 15-й ежегодной конференции "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

Напомним, что на встрече в начале этого месяца украинский президент Петр Порошенко обсудил с Куртом Волкером ситуацию на востоке Украины и координацию шагов по деоккупации Донбасса.


О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?