В России будут судить убитого в Киеве экс-депутата

132

Застреленного в Киеве Дениса Вороненкова будут посмертно судить за рейдерство. Дело не было закрыто из-за возражений его родственников.

Бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, который в марте 2017 года был убит в Киеве, будут судить посмертно в РФ. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ сообщает Style-ua.net со ссылкой на Корреспондент.net.

Как отмечается, уголовное дело на Вороненкова было заведено, когда депутат был еще жив. Оно связано с тем, что его заподозрили в рейдерстве.

"Следствием ему заочно инкриминировались преступления… Организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц и Мошенничество", - говорится в сообщении.

Уточняется, что делопроизводство не было прекращено после гибели Вороненкова из-за возражений его родственников.

Напомним, Вороненков был убит 23 марта 2017 года возле гостиницы в центре Киева. Неизвестный открыл огонь, когда Вороненков с охранником шел по тротуару. Оба получили ранения, однако охранник смог применить оружие в ответ и ранил нападавшего. Вороненков умер на месте, убийца – в больнице.

Погибшим киллером оказался участник АТО, гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов.

Само дело разделено на два эпизода. Сейчас в суде рассматривается первая часть касательно Александра Лося и Ярослава Тарасенко.


О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?