Сутки в ООС: 40 обстрелов, двое раненых

164

Противник вел прицельный огонь из миномета калибром 82-мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия информирует Style-ua.net со ссылкой на Корреспондент.net.

В течение минувших суток сепаратисты на Донбассе 40 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, в том числе один раз из тяжелого вооружения. Ранения получили двое украинских военнослужащих, сообщает в субботу, 18 августа, пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

Отмечается, что противник вел прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Зафиксировано также применение миномета калибром 82-мм.

"В результате боевых действий двое украинских защитников получили легкие ранения", – говорится в сводке.

Обстрелы осуществлялись по защитникам Крымского, Новозвановки, Новолуганского, Луганского, Марьинки, Красногоровки, Невельского, Новомихайловки, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Наряду с этим, сепаратисты обстреляли из минометов калибром 82-мм защитников Чермалыка.

В течение текущих суток четыре раза велся огонь по украинским позициям в районах населенных пунктов Крымское, Лебединский, Павлополь и Широкино. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

По данным украинской разведки два сепаратиста уничтожены, один получил ранения.

Напомним, во время предыдущих суток сепаратисты 30 раз открывали огонь.

Как сообщалось, ОБСЕ зафиксировала похоронный фургон, курсирующий через границу на Донбассе.


О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?