Украинских пленников Кремля больше 70, по крайней мере, еще 16 человек считаются пропавшими, - координатор "КрымSOS" Ташева

220

Украинцев, которых незаконно удерживают в тюрьмах России, на самом деле больше 70.

Об этом заявила координатор общественной организации "Крым SOS" Тамила Ташева во время акции на Майдане Независимости в поддержку Олега Сенцова, передает передает Style-ua.net со ссылкой на Цензор.НЕТ.

Под стелой Независимости неравнодушные жители столицы напомнили о тех российских политзаключенных, имена которых ныне известны. Это семь десятков украинцев. Освободить их всех - единственное требование незаконно осужденного режиссера Олега Сенцова, который уже 63-й день отказывается от еды в колонии строгого режима в российском городе Лабытнанги.

Ташева сказала: "Эти 70 человек, о которых говорил Олег Сенцов, когда начинал свою голодовку. Эти 70 человек, о которых в основном говорят общественные активисты, - это лишь верхушка айсберга. Их действительно намного больше. Например, есть минимум 16 человек, которые считаются пропавшими, которых похитили. И мы не знаем, где они находятся, возможно, они мертвые, не дай Бог. А возможно они находятся в местах лишения свободы на территории РФ".

Напомним, 15 июля в Киеве состоялась акция в поддержку украинского режисера Олега Сенцова, осужденного путинским режимом в РФ.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова, задержанного в оккупированном Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в якобы создании на территории полуострова террористического сообщества. Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе, более известной как "Белый медведь".

16 мая 2018 года адвокат Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.


О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?