Денисовой прислали письмо из РФ о состоянии здоровья Сенцова

268

В России состояние здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова, голодающего уже 63 дня, оценивают как удовлетворительное передает Style-ua.net со ссылкой на Телеграф.

Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова обнародовала письмо от председателя Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова.

В нем говорится о состоянии здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова. В частности, в письме утверждается, что "состояние здоровья подсудимого оценивается российскими медиками как удовлетворительное".

"Он (Федотов – прим. ред.) сообщил, что Олег под "постоянным динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где отбывает наказание. Ежедневно его осматривают медики, проводят клинико-лабораторные исследования, поддерживающая терапия, направленная на поддержку основных функций органов и систем организма, недопущение возникновения осложнений. Состояние здоровья подсудимого оценивается как удовлетворительное", - написала Денисова в соцсети Facebook в пятницу, 13 июля.

По данным Федотова, факты отказа Олега Сенцова от медицинской помощи и поддерживающей терапии не зарегистрированы.


О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?