ДТП на Закарпатье: чиновник отстранен от должности

259

Геннадий Москаль сообщил, что перед смертельным ДТП Виктор Олефир врезался в легковой автомобиль, однако его отпустили.

Главу Перечинской районной государственной администрации Виктора Олефира, который совершил смертельное ДТП 13 июля в Перечине, отстранили от должности. Об этом в субботу, 14 июля, сообщается на сайте председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля передает Style-ua.net со ссылкой на Корреспондент.net.

По словам Москаля, в Киев направлены материалы на увольнение Олефира.

Чиновник задержан и находится в изоляторе временного содержания.

"По моей инициативе прокуратура и полиция будут настаивать в суде на его аресте… Я лично прошу прощения у потерпевших и их родственников за поведение председателя РГА и выражаю им искренние соболезнования. Обещаю, что Виктор Олефир ответит за преступление по всей строгости закона", - заявил он.

Кроме этого, как сообщил Москаль телеканалу 112 Украина, перед смертельным ДТП Олефир врезался в легковой автомобиль, однако его отпустили из-за высокой должности.

"Где-то буквально за 20 минут до этого ДТП он совершил еще одно, столкнулся с "девяткой". Вызвали полицию, она посмотрела и, наверное, посмотрела, что большой начальник, и не отреагировала. Национальная полиция в Закарпатской обл. сейчас разбирается, почему. И буквально через 20 минут он заехал в Перечин и наехал, потому что был уже пьяный, на двух женщин", - заявил Москаль.

Напомним, в городе Перечин Закарпатской области председатель Перечинской райгосадминистрации Виктор Олефир наехал на двух женщин. Одна из них умерла.



О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?