Бабченко предложил обменять его на Сенцова

245

Российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко предложил обменять его на украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России. А также на еще 60 заключенных. Об этом он написал в Facebook.

«Вы выпускаете, Олега, еще те шестьдесят человек, за свободу которых он голодает, выпускаете всех крымских татар, выпускаете всех российских политзаключенных — Стомахина, арестованного за мой репост Третьякова, Корба, Дмитриева, Калиниченко, всех-всех-всех — там же не много получится, человек триста всего, а я к вам еду под белы рученьки, и можете удовлетворять свою ненависть сколько угодно — пи*дить, пытать, засовывать горящие тряпки в противогаз, связывать ласточкой, накидывать провода на зубы. Олег готов умереть за свободу других, ну, я готов сесть за его жизнь», — написал он, обращаясь к властям Российской Федерации.

Журналист отметил, что до сих пор является гражданином России, что, по его мнению, должно облегчить процедуру.

Напомним, что 29 июня прошел месяц с того времени, как Служба безопасности Украины якобы раскрыла террористическую сеть, управляемая чуть ли не из самого Кремля. Одной из ее первых жертв и должен был стать Аркадий Бабченко. Следствие, однако, до сих пор не привело убедительных подтверждений этой версии.

Источник: https://www.capital.ua


О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?