Тимошенко заявила, что будет баллотироваться на пост президента Украины в 2019 году

286

По словам лидера парламентской фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко, в случае победы на президентских выборах в Украине в 2019 году она инициирует изменения в Конституцию.

Лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила в ходе видеоконференции 20 июня, что будет баллотироваться на пост президента Украины в 2019 году. Видео конференции опубликовано на ее странице в Facebook.

"Я буду баллотироваться на пост президента Украины. Но баллотироваться еще разок, чтобы снова поиграться в этот авторитаризм и монополию власти… Для меня президентский пост и вообще выборы – это не PlayStation. Это реальные изменения, которых ждет страна", – сказала Тимошенко.

Она добавила, что в случае победы на выборах сразу инициирует референдум о новой Конституции Украины.

"[Предложу] принять новую Конституцию Украины как реальный общественный договор между украинцами, чтобы демонополизировать власть... Cделать ее, c одной стороны, сильнее в плане реализации стратегий, с другой стороны – правильно организованной и сбалансированной, подконтрольной обществу", – сказала Тимошенко.

По ее мнению, парламентские выборы, также запланированные на осень 2019 года, необходимо будет проводить по новому законодательству.

Тимошенко заявила, что сейчас работает группа ученых и правоведов по созданию концепции новой Конституции, затем этот проект должен быть одобрен на референдуме, после чего новый президент примет новый Основной закон и воплотит его в жизнь. "И уже новые парламентские выборы [нужно будет] провести по новой, сильной, самой лучшей в мире Конституции", – продолжила лидер "Батьківщини".

Согласно результатам опроса, проведенного 11–22 мая социологической службой SOCIS, 9,3% опрошенных проголосовали бы в первом туре президентских выборов за Тимошенко, 8,4% – за нынешнего президента Украины Петра Порошенко, 7,3% – за музыканта Святослава Вакарчука.

Опрос, проведенный Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова 19–25 мая, показал, что Порошенко готовы переизбрать 7,6% граждан, и это ниже уровня поддержки Тимошенко, экс-министра обороны Анатолия Гриценко и нардепа от Оппозиционного блока Юрия Бойко.

Очередные президентские выборы в Украине должны состояться 31 марта 2019 года.

Источник: http://gordonua.com


О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?