Программа, в эфире которой Тимошенко обвинила президента в намерении добиться эскалации войны, не будет выходить на "UA:Перший"

658

ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" не согласовывало приглашение лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко на программу "Доброе утро, страна" на телеканале "UA:Перший" и не влияло на выбор тем для обсуждения, заявили в НОТУ.

Программа "Доброе утро, страна", в эфире которой 5 июля лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко обвинила президента Украины Петра Порошенко в намерении добиться эскалации войны на Донбассе, перестает выходить на телеканале "UA:Перший", сообщили в ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НОТУ). Отмечается, что программу создавало ООО "Эра-Медиа" в рамках контракта, заключенного с НОТУ 12 июля 2017 года. Она выходит в эфир как собственный продукт компании "Эра-Медиа". Согласно контракту, команда НОТУ не имеет возможности вмешиваться в процесс создания программы, влиять на выбор тем, гостей, способов подачи информации в эфире. "ПАО "НОТУ" информирует зрителей, что никоим образом не согласовывало приглашение для интервью Юлии Тимошенко и не имело влияния на выбор тем для обсуждения", – говорится в сообщении. В "Национальной общественной телерадиокомпании Украины" добавили, что неоднократно выявляли нарушения стандартов в контенте, создаваемом "Эра-Медиа". Речь, в частности, идет о манипуляциях фактами, подаче собственных мыслей в качестве фактов, безосновательных обобщениях, неконкретных ссылках на источники информации, экспертных комментариях ненадлежащего качества, недостоверной подаче информации, презрительных или оскорбительных комментариях ведущих, дискриминации и предвзятом отношении, однобокой подаче информации и несоблюдении баланса мнений. "Еще 5 июня 2018 года и 7 июня 2018 года НОТУ направила ООО "Эра-Медиа" заказные письма с сообщениями о прекращении договора о создании программы "Доброе утро, страна!" Эти сообщения о прекращении сотрудничества были направлены заблаговременно, в сроки, предусмотренные договором, а именно за 30 дней до окончания срока его действия, поэтому действие договора прекращается с 10 июля 2018 года", – отметили в НОТУ. 5 июля Тимошенко заявила, что Порошенко намерен добиться эскалации войны на Донбассе, чтобы сохранить власть. По словам Тимошенко, президент якобы ведет переговоры с главарями террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" о развязывании "большой войны" в Украине, чтобы ввести военное положение и не проводить выборы. Президентские выборы в Украине состоятся в 2019 году. Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Источник: http://gordonua.com


О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?